Рейтинг форумов Forum-top.ru

Old Good "YAMAKU"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Good "YAMAKU" » До перезапуска » I have a bad feeling about this...


I have a bad feeling about this...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата отыгрыша: 26/04/11
2. Время начала событий: 10:10
3. Погодные условия: жуткий ливень
4. Задействованные персонажи: Сузуки Нао, Фусёдзики Куроха
5. Место действия: холл интерната Ямаку
6. Краткий сюжет: прибывший в интернат Сузуки Нао только-только вступает на территорию Ямаку, как неприятности уже валятся ему на голову. У ворот его встречает то ли учитель, то ли тщательно притворяющийся таковым безумец, погода не ахти, что может пойти еще хуже, да и может ли?
7. Очередность отписи: Сузуки Нао, Фусёдзики Куроха

2

Небо было покрыто тучами, такими тяжелыми, непроницаемыми и мрачными, что на улице было темно, несмотря на то что солнце уже несколько часов как встало над горизонтом. Так же мрачно было и на душе у Нао. Количество воды, которое извергалось сверху тоже ничуть не способствовало хорошему настроению. Она безвредно скатывалось по округлым формам черного зонта-трости, который он предусмотрительно захватил с собой вместе с вещами первой необходимости, но видимость была почти нулевая. Зонт парень держал неуклюже в правой руке, одновременно пытаясь не дать свалиться с левого плеча большой спортивной сумке. Его левая рука беспомощно болталась на перевязи, светлые брюки были безнадежно заляпаны грязью, а путь он уже проделал довольно приличный. Школа-интернат располагалась в отдалении от небольшого городка, название которого он ни разу не слышал до этого момента. Пришлось рано встать, ехать на автобусе, а теперь еще и идти по этой безобразной погоде непонятно куда. Иногда даже чрезмерно-оптимистичный Нао чувствовал себя подавленным.
- Хорошо, что хотя бы дорога прямая, - пробормотал он, заметив вдали наконец признаки человеческой архитектуры. Признаков было довольно много для одной школы (целый комплекс каких-то зданий), но вероятность ошибки была минимальной. Других зданий в округе просто не имелось, и школа была не совсем обычной тоже.
- Интересно, какие одноклассники тут меня ждут?..
Отвечать никто не спешил. Обидно. Неплохо было бы иметь внутренний голос, который знает ответы на все вопросы. Глупые мысли слегка подняли настроение Нао. Он никогда не был склонен к долгой депрессии.
Встряхнув волосами и поправив в очередной раз сумку, висящую на плече, парень направился к зданию, которое больше всего походило на основной корпус школы. Больше всего ему сейчас хотелось поговорить с кем-то из администрации, распаковать свои вещи и отдохнуть, пока не кончится ливень. Усталость слегка давала о себе знать, что было удивительно, но в какой-то мере ожидаемо. Дни, безвылазно проведенные дома, не прошли бесследно.

Отредактировано Suzuki Nao (2014-10-23 04:04:49)

3

-Жуткая тьма опустилась на этот мир...
Куроха оглушительно чихнул, но даже этот звук был заглушен всепоглощающим шумом дождя. Стена воды, окружавшая учителя в непромокаемом плаще, снижала видимость до нуля, но Фусёдзики-сенсей был вполне готов к такому развитию событий. Не зря ведь половину его лица занимали здоровенные очки с тепловизором. Конечно, куда удобней было бы просто взять с собой хотя бы зонт, но разве Куроха искал легких путей?
А тем временем, ливень и не стремился заканчиваться. Барабанивший по стальным створкам ворот дождь порядком играл на нервах и Куроха был готов отправиться искать новоприбывшего, ради которого его и выволокли к входу в эту отвратительную погоду. К счастью, визор уловил по ту сторону дождя источник тепла, по форме вполне смахивающий на человека.
-Во благо Вселенной, ты наконец прибыл! - взревел Фусёдзики, бросаясь к человеческой фигуре под зонтом. Раскинув руки в стороны, так что плащ начал напоминать перепончатые крылья, сверкая алыми линзами своего тепловизора, он больше напоминал чудовище из сказок, нежели человека.
-Как посмел ты заставить меня ждать, смертный бренного плана!? - порядком уставший от ожидания, он своей тирадой лишь подтверждал созданный образ темного существа...

4

Только Нао решил, что его доля неприятностей на ближайшие несколько часов закончилась, как случилось что-то совсем странное. Увидев непонятное существо, он вздрогнул и рефлекторно направил на него зонт. Сумка наконец свалилась с плеча, шлепнувшись с глухим звуком в грязь. Дождь радостно набросился на человека, который так долго прятался от него, намочив его почти сухую одежду за считанные секунды. Когда чудовище подошло ближе, он наконец узнал в "крыльях" обычный непромокаемый плащ, который незнакомец зачем-то расправил руками, а в смазанных дождем очертаниях фантастического лица огромные очки странной формы.
- Здравствуйте. Это было необычное появление, я на секунду испугался! М-м...
Взяв ставший бесполезным зонт в левую руку, Нао поднял правой сумку и снова повесил ее на плечо, теперь правое. Сумка была грязная, но одежда и так и так нуждалась в стирке, так что разницы особой не было. Надо сказать, что стоять под дождем было даже приятно: дождь был достаточно теплый, сильного ветра не было. С некоторым сожалением Нао снова укрылся зонтом, чтобы не дать окончательно промокнуть содержимому сумки.
- Простите мою невежливость - меня зовут Сузуки Нао. Я должен начать учиться в этой школе с завтрашнего дня, а вы, как я понимаю, здесь, чтобы встретить меня?

5

Стоило Фусёдзики-сенсею подбежать к расплывчатое фигуре тепла и снять свои очки, как он издал разочарованный вздох. Его обиде не было предела. Когда Курохе сообщили, что ученика зовут Сузуки Нао,он было даже обрадовался, что новенький может оказаться новенькой... Но как бы не так! Ошарашенный, да так что даже вещи поронял, ученик явно принадлежал к мужскому полу. Да еще и выглядел плачевно - помятый, мокрый и очевидно уставший.
-Воистину неприятный день познал Владыка Обманчивых Слов, - пробормотал он, пряча внушительных размеров очки во внутренний карман жилетки, -Лучше бы он оказался милой девушкой.
-Ну что же, добро пожаловать дитя Вселенной, - громогласно поприветствовал новоприбывшего ученика Куроха, словно ничего и вовсе не случилось, -Интернат Ямаку приветствует тебя в лице меня, Фусёдзики Куроки, преподавателя сего места. Ты ли будешь Сузуки Нао?
Последний вопрос был, собственно, некой попыткой отсрочить печальную истину... Вдруг парень - совсем не Нао, а другой ученик, а Нао на самом деле - ученица! Задумавшись над такой вероятностью, Куроха совершенно упустил из виду, что во-первых, парень уже представился, хотя конечно учитель и пропустил это мимо ушей, занятый своими мыслями. А во-вторых, промокшего парня в любом случае стоит проводить внутрь...

6

Нао с интересом и легкой настороженностью смотрел на любопытного человека, что вышел его встречать под столь сильный дождь. Человек был, без всякого сомнения... интересный. То, что он назвал собеседника дитем Вселенной, а себя ее Владыкой, наводило на определенные мысли. Нет, Нао не то чтобы ни разу не приходилось общаться с подобными людьми, но обычно они были младше или равны ему по возрасту. Очевидно, странный учитель прослушал его представление, находясь в своем собственном мире, так что парень повторил его еще раз:
- Я Сузуки Нао. - бормотание сенсея про милую девушку Нао не расслышал из-за шума дождя, что было к лучшему для всех - Приятно познакомиться, Фудзёсики Курока-сенсей. Ну и погода, эти внезапные весенние ливни способны застать врасплох кого угодно. Эм-м... мы можем зайти внутрь?
Одним путем успешного общения с подобными людьми было подыграть необычному учителю, и, возможно, Нао бы выбрал этот вариант развития беседы, но разница в возрасте и положении заставила его прибегнуть к более нейтральному подходу. Улыбка и ничего не значащие слова работали тоже, в конце концов, он не ставил перед собой цели подружиться с этим странным человеком. Обычной вежливости было достаточно. Вежливость может быть одновременно и щитом против самых необычных вещей, и мостом через море непонимания и различий между людьми.

7

-Все-таки ты и есть Нао. Воистину, госпожа Вселенная гневается на меня, - вновь перешел на бормотания Куроха, уныло склонив голову.
-Ну ладно, дитя Вселенной, следуй за мной! Я проведу тебя сквозь завесу адского дождя в святую обитель Ямаку, - мгновенно оживившись Куроха махнул рукой, и направился вперед, немного прыгучей походкой. Хотя Фусёдзики-сенсей и был недоволен тем, что встреченный ученик немного не удовлетворил его ожидания, любое дополнение к ученическому составу было важным! Пусть и связанный в сознании своим "комплексом восьмиклассника", учитель-таки понимал важность существования интерната... Хотя и немного по своему.
-Скажи же, Сузуки-кун, ты веришь в незримые человеческому глазу сущности, что сопровождают наш путь из дня в день? - повернувшись лицом к Нао, но не прекращая идти, задал вопрос Куроха. Пятясь назад он медленно приближался к воротам, но это мало его волновало - следовало дождаться ответа.
Воистину, каждый новый ученик был важен... Как возможное дополнение к клубу паранормального Курохи.

8

Нао с облегчением последовал за свои странным сопровождающим, который, наконец, решил приступить к выполнению своих обязанностей и привести промокшего гостя к теплу. "Завеса адского дождя", как соизволил выразиться Куроха-сенсей, вполне соответствовала своему названию. Если в аду вообще были дожди, они вероятно выглядели как-то так. Бесконечная, унылая, подавляющая все органы чувств стена воды, которая, кажется, поставила перед собой целью смыть весь мир. Грустное и слегка завораживающее явление природы, возможно даже романтичное, если задуматься. Куроха-сенсей надолго задуматься не давал.
- Невидимые сущности? Вроде духов-ёкаев или божеств? Думаю, они существуют, хотя и сомневаюсь, чтобы кому-то из них захотелось следовать за мной постоянно.  Я не настолько интересен или необычен. Если у меня действительно есть собственный личный хранитель, мне стоит подумать над тем, чтобы сделать свою жизнь более занятной после того, как я закончу школу, потому что сейчас смотреть особо не на что.
Одним из талантов Нао была способность адаптироваться и максимально естественно вести себя в любой ситуации, так что он просто позволил разговору развиваться своим естественным путем. К тому же, это было неплохое продолжение размышлений о дожде, принявших и до странных вопросов учителя слегка мистическую направленность.

Отредактировано Suzuki Nao (2014-11-12 19:19:54)

9

Слушая слишком размеренный и спокойный ответ Нао, Куроха лишь медленно кивал, немного разочарованный излишней продуманностью ответа.
-Интересно мыслишь, юное дитя Вселенной, - продолжая кивать заключил он, -Ты можешь не замечать этого, но незримые создания повсюду! Взгляни вокруг, оглянись назад, духи с тобою связаться хотят!
Тут Фусёдзики-сенсей кашлянул и, споткнувшись, с трудом удержал баланс, размахивая руками.
-Вот только "личных хранителей" у нас на самом деле нет. Но каждый из незримых стражей, что окружают нас, следует своей собственной цели. У них есть такие же как у нас законы, должности, своя иерархия! Их мир соплетен с нашим, пускай простому смертному и не по силам разглядеть сего.
На такой драматичной ноте, Куроха наконец достиг ворот, ознаменовав новую веху шумным столкновением затылка с чугунной решеткой. Не ожидавший сего подвоха, Фусёдзики-сенсей удивленно уставился в пол, прежде чем свалиться на землю, распластавшись и не подавая признаков жизни.


Вы здесь » Old Good "YAMAKU" » До перезапуска » I have a bad feeling about this...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC