Рейтинг форумов Forum-top.ru

Old Good "YAMAKU"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Good "YAMAKU" » Сборники историй » Девиантная дружба.


Девиантная дружба.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата отыгрыша: 20.05
2. Время начала событий: Сразу после последнего урока и дальше.
3. Погодные условия: Лёгкий ветер, на небе облака, изредка проглядывает солнце.
4. Задействованные персонажи: Козима Таскэ ==> Грегори Бутчер
5. Место действия: Кабинет обществоведения.
6. Краткий сюжет: Тема доклада иногда может породить нечто более глубокое, чем просто деловые отношения.
7. Очередность отписи: В указанном порядке

2

Ему опять не ватило партнёра для доклада. Вроде не первый день живёт, а робость так и нажимает на горло. Да и друзей было не видно. Наверняка они уже разбрелись по парам.
Виноватый Таскэ подошёл к учителю, по привычке глядя на свою и чужую обувь. На нем были чёрные обычные школьные туфли, на учителе коричневые.
- Мне не хватило пары...- тихо сказал он, ещё более виновато вздыхая. С ним так уже второй раз. В тот раз доклад он делал один, и это было довольно сложно, так как он едва успел. Учитель поднял глаза от списка класса, где были все уже расписаны по парам.
- Вот. Будешь делать с Грэгори. Он тоже без пары.- кивнул он на оставшегося в классе ученика. Таскэ обернулся на своего вынужденного коллегу в подготовлении доклада.
- Да он меня раздавит.- робким поиском раздалась в голове первая мысль при взгляде на широкоплечего, грубоватого на вид парня, будто сделанного из камня, как скульптура. Только живая и очень хмурая.
- Раздавит и съест.- догнала первую вторая мысль, когда тонкий, по сравнению с напарником, Таскэ медленно шагал к парте, где сидел Грэгори.
- Ладно, не бойся, все будет хорошо... Надеюсь... Если что, я всегда успею убежать.- утешил он себя, подходя к парте мощного одноклассника и приветственно кланясь.
- Меня зовут Козима Таскэ, и я буду твоим напарником!..- попытался сказать он как можно увереннее, убирая предательскую дрожь в голосе куда подальше. Поэтому начали трястись коленки.

3

- Меня зовут Козима Таскэ, и я буду твоим напарником!.. - раздался чей-то тихий голос рядом с Грегом, выводя его из пространных размышлений о докладе и раскручивания тяжелой металлической трости. Учитель уже не раз делал ему замечания за эту мелочь, но какое ему дело до мнения других?
- Что? Напарник? Но зачем? Я один отлично справлюсь.  - недобро хмурясь, Грегор неспеша повернулся к источнику голоса. Им оказался парень, весь бледный как тень и относительно высокий для японца. Однако, для Грега он был таким же муравьем, что и все остальные одноклассники, пускай и чуть больше других. В плечах парень был почти в два раза уже Грегора, а что уж говорить про рост - Грегор мог при желании полностью скрыть собой парня, оставив еще немного места к тому же. Несколько секунд Грегор просто смотрел на своего нового партнера, а затем, увидев что колени Таскэ предательски дрожат, расплылся в злорадной ухмылке. Похоже, ему не придется прикладывать усилий, что бы избавиться от него. Парень явно боялся, или же по крайней мере сильно нервничал, подходя к Бутчеру. Грегор мог его понять. Будь Грег на месте парня, он бы тоже боялся человека способного в порыве гнева, без всяких зазрений совести, сломать тебе каждую косточку.
- Вот как? Ты в этом уверен? - хрипло спросил Грегор своим обычным голосом, по звучанию походившем на звук пилы, входящей в дерево. Прекратив крутить трость, он с шумом опустил ее на землю, сложив обе руки на рукоятке и принявшись пристально всматриваться в глаза Козимы. Он не сомневался, дрожащий японец отступит, бросив глупую затею с напарничеством.

4

Сначала грозный и мощный иностранец, если судить по имени, молчал. Таскэ уже настроился даже на о, что все будет хорошо, правда, испуганно дрожать от этого колени не перестали.
Голос Грегори заставил вздрогнуть. Таким голосом можно было озвучивать страшные фильмы или скрипучие двери из страшных фильмов. Тяжёлая металлическая трость опустилась на пол так мощно, что Кролик подпрыгнул на месте.
Но стоило ему поднять взгляд, как он тут же увидел чёрные, холодные и грозные глаза собеседника. Смотреть прямо в глаза Таскэ не позволял страх, хорошее воспитание и знание из биологии о том, что именно так удавы гипнотизируют наивных кроликов, чтобы потом съесть.
- Простите-простите-простите-простите!- испуганно запищал он, снова кланяясь и смаргивая редкие слезинки на глазах,- Я не хотел мешать, но так сказал учитель!.. Простите, Грегори-сан!
Сказать, что Таскэ был напуган, значит ничего не сказать. Но все же приказ есть приказ, нельзя спорить с учителем из-за личных причин. И нежелание делать доклад в паре фразой "я боюсь, что он сломает меня пополам" вряд ли можно объяснить.

5

Такой реакции Грегор не ожидал. Таскэ был не просто напуган, он был буквально раздавлен ужасом, и чуть ли не рыдал.
Грегу оставалось только надеяться, что парень не страдает от аритмии, а то внезапная смерть ученика на уроке могла плохо повлиять на имидж школы. Хотя, какая ему разница? Есе-равно Грегу по большей части плевать на "Ямаку" и ее обитателей.  Но, что самое неожиданное, парень хоть и был напуган, однако страх перед Грегом оказался явно слабее страха перед учителем.  Ну что же, раз так, придется искать другой подход.
- Ладно, ладно! - с недовольством сказал Грег, оглянувшись на учителя. Пока тот что-то увлеченно записывал, не обращая внимания на Грега и Козиму. Кабы он не принялся разбираться, чего парень истерит, а не то дело может кончиться катастрофой. А ведь Грег пока был на хорошем счету у обществоведа, не смотря на некоторое пренебрежение мнением учителя и замечения за кручение трости. Все же, он кажется слегка перестарался, пугая парня.
- Прощаю, только прекрати истерику. Странный ты какой-то... - Грег постарался как можно ободряющее хлопнуть Козиму по плечу, тем не менее, все так же хмурясь. Улыбаться кому-либо он не любил, да и боли особо не позволяли. Грегор посмотрел на часы и скрипнул зубами от досады.
- Черт, а ведь скоро действие пилюль уже закончиться, а значит, опять будет дерьмово. - Грегор запустил руку в карман пиджака, и нащупал пустой пузырек из-под пилюль. Дрянь. - Да еще и этот привязался... Ему стоить молиться, что бы мы все закончили быстро, иначе я его могу зашибить от злости.

Отредактировано Gregory Butcher (2015-04-27 21:56:42)

6

Как это ни странно, но железобетонная уверенность Грегори была сломлена истерикой тихого и пугливого Кролика. Странное совпадение, что парень-скала так быстро согласился, заставило его притихнуть, вытирая слезинки кулаком.
- Простите...- замечание о том, что он странный, заставило Таскэ вновь извинится. Такая уж была его натура, и за это тоже стоило бы извинится. Но что-то подсказывало, что не надо бы сердить злого Грегори.
Удар по плечу заставил вздрогнуть и немного просесть, все же силы было иностранцу не занимать, что уж говорить о массе тела и силе удара. Наверняка мог бы троих сразу убить, на месте. Но Козима не хотел это представлять.
- Учитель сказал, что тема доклада "Девиантное поведение"... Если хочешь, мы можем вечером собраться у меня и подготовить сообщение... Если ты не занят, конечно...- уже намного тише добавил Кролик. Все же все они люди, могут быть заняты. А он не против и один все сделать, так и безопаснее, и спокойнее.

7

- Учитель сказал, что тема доклада "Девиантное поведение"... - Грегори бы рассмеялся, не будь он так напряжен. Какая ирония:  социопату доверили рассказать о социопатии. Что может быть проще, чем сказать пару слов о себе? А о себе он мог рассказывать часами или даже днями, если конечно же распологало настроение, что бывало последнее время все реже и реже. Все же, боль не способствовала хорошему настроению и высокому духу.
Однако, у Грегора оставалась еще одна проблема помимо боли. Огромное количество запрещенного алкоголя в своей комнате и не меньшее количество скопленных на черный день лекарств. Конечно, Грегор соблюдал все правила предосторожности и тщательно прятал свои маленькие слабости, а некоторые из этих слабостей были даже по рецепту врача, но большинство были получены им по совсем уж окольным путям. Поэтому он старался никого не пускать в свою комнату ни под каким предлогом. А вдруг забыл что-то спрятать? Да и даже если так, то в его комнате тем не менее всегда царил жуткий бардак, который Грег убирать и не намеревался.  А сейчас, видимо, им придется идти именно в его комнату, ибо врядли у них что-то выйдет в этой классной комнате прямо сейчас. А все остальные недоступны - запираются на ключ, или же изредка занимаются учителями. Так или иначе, выбора было немого, только если не...
- Если хочешь, мы можем вечером собраться у меня и подготовить сообщение... - сказал Козима. Лучшего варианта чем этот быть не могло.
- Ну, было бы неплохо. Я не против. - Грегор хмыкнул. Был ли у него вообще выбор?

Отредактировано Gregory Butcher (2015-04-29 16:16:20)

8

Контакт стал более менее налаживаться, по крайней мере, особо агрессивным Грэгори больше не выглядел, а, если можно так было сказать, даже дружелюбным.
- Х-хорошо...- попытался он улыбнуться, но мышцы сковало от страха, поэтому получилось что-то очень отдаленно напоминающее улыбку.
- Я живу... Вот в этой комнате.- он написал на маленьком куске бумаги номер собственной комнаты, чтобы вынужденный партнер по подготовке доклада не забыл. И, попрощавшись, и снова извинившись, быстро выбежал из класса, отправляясь к друзьям, чтобы немного подлечить себе нервы и успокоится. С друзьями всегда спокойнее, чем в классе наедине, если не считать учителя, со страшным человеком.

9

Когда Козима скрылся за дверью, Грегор тоже принялся подниматься. Вообще, для человека с такой травмой как у Грега, подниматься на ноги - задачка не из легких. Конечно, за почти год он уже смог приловчиться, да и сила в мускулах неплохо помогала, но все же, некоторые трудности оставались. Всякий раз ему приходилось что есть силы вжиматься в рукоять трости, ища опоры. Без этого он бы сразу же рухнул на землю. Грег находил это в какой-то степени ироничным, ведь он всю жизнь стремился к полной независимости, а теперь стал во многом зависим от удобства окружения и своей железной трости, а если совсем неповезет, от самих окружающих. С громким вздохом поднявшись и попрощавшись с учителем, он поковылял в общежитие. Напоследок, он взглянул на номер, написанный на бумажке, которую дал ему Козима.
- 213. На этаж ниже моей. Надо бы запомнить. - положив бумажку обратно в пиджак, Грегори продолжил путь в общежитие. Когда он открыл ключом дверь своей комнаты, его встретила уже знакомая темнота. Грегор проживал без сожителя, и поэтому, пустота и темнота часто была его единственным собеседникомм.
- Здравствуй, темнота, мой старый друг. Я снова тут...

10

В комнате у Таскэ не было беспорядка, как такового. Не валялась на полу одежда, не был захламлен стол, так что принимать гостей было не стыдно. Но все же стоило убраться и подготовить рабочую атмосферу.
Комната Кролика была на втором этаже. Светлая, просторная, для одного, ведь жил он пока что без соседа, так что вторая кровать пустовала. Нежно-бежевые обои, на которых на кнопки или скотч были повешены рисунки - пейзажи, натюрморты, портреты - или плакаты. В углу даже был календарь с отмеченными датами рождения друзей и другими важными праздниками. В общем, довольно милая комната, для парня. Но что поделаешь, если Таскэ любил милые вещи, игрушки и прочие безделушки, которые вообще-то принято было дарить девочкам. Но он и дарил, и сам получал, так что вроде был нормальным. По крайней мере, себя он странным не считал.
К вечеру все ненужные и могущие отвлечь вещи были убраны подальше. Трудно сосредоточится на работе, когда на месте лежат вещи, сулящие более приятное времяпровождение.
Так же Кролик заварил чай, успокаивающий, ромашковый. И нервы расслабит, ну и чайник большой, если что, за ним можно спрятаться. Да и надо как-то немного разрядить обстановку, потому что трястись от страха все те несколько часов, пока Грегори будет тут, как-то не хотелось.
- Вот все и готово.- подумал Таскэ, удовлетворенно оглядывая комнаты и бросая взгляд на часы,- Он скоро должен прийти.

11

Когда часы показали ровно 18:00, Грегор принялся подниматься с кровати. В комнате царил сплошной беспорядок. За кроватью валялись несколько пустых пузырьков из-под лекарств, к которым вскоре присоединился еще один пустой пузырёк. Грегор, кажется, глотал пилюли сильнодействующего обезболивающего как леденцы, в огромном количество, и лишь чудом не отхватывал передоз, но не смотря на это, боль почти не отступала. На стуле рядом с кроватью висел изрядно помятый пиджак и такой же мятый галстук. Трость Грегори всегда ставил рядом с кроватью, что бы в случае чего иметь возможность быстро подняться и пойти куда-то. Из-под кровати выглядывало горлышко пустой бутылки из-под виски, которую Бутчер опустошил еще несколько месяцев назад, но так и не убрал. Если бы кто-нибудь заглянул в комнату, не зная ее обладателя, то наверняка бы сказал что тут живет старый, прожженный жизнью наркоман и алкоголик, каким-то неведомым образом попавший в интернат, и уж точно не семнадцатилетний подросток с искалеченной ногой. Вскоре, неспеша собравшись, он поковылял на второй этаж общежития, к своему "партнеру" поневоле. Ему даже в некоторой степени было интересно, что находится внутри комнаты Козимы. Через несколько минут он добрел до той самой комнаты 213, и несколько раз громко постучал в дверь ручкой трости. Нужно же дать знать Таскэ о том, кто к нему пришел?

12

В 18:06 раздался стук в дверь. Настолько громкий, будто стучали ногой или сразу тараном. Поэтому Таскэ вздрогнул, из-зач его чашка в его руках, к счастью, пустая, подпрыгнула вместе с ним. Но реакция помогла поймать бедную чашечку и поставить от греха подальше обратно на стол.
- Д-да, входите!- отозвался он, скорее взвизгнув, чем спокойно ответив. Ну а что поделаешь, когда у тебя диагноз, заставляющий трястись от страха буквально из-за каждой мелочи, при этом еще и впадая в ступор или плача, вцепившись в кого-нибудь. А потом за это еще и стыдно, и Таскэ заикается... В общем, ужасно.
Дверь он хотел открыть, но не успел, поэтому открывшаяся с той стороны дверь практически зарядила ему по носу. Совсем чуть-чуть оставалось. Парень испуганно зажмурился, мысленно посчитал до десяти и приоткрыл один глаз, узрев Грегори. Ну, точнее его грудь, но это уж особенности роста.
- П-привет...


Вы здесь » Old Good "YAMAKU" » Сборники историй » Девиантная дружба.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC